良質なオイルを取り入れたお料理でエイジングケア| エイジングケア情報
エイジングケア=健康と思っている私は食生活を楽しむ生活を心がけています。
部屋にお花や植物があると明るい気分になりますよね♪
食事を楽しみながらお悩み対策も。
私の悩みは乾燥肌。
カサカサの肌は老けてみられがち。
良質のオイルを適量とって、乾燥肌対策を。
オイルはカロリーもかなり高いので、摂りすぎないように気をつけて。
朝食のフレンチトーストはココナッツオイルで焼きました。
ココナッツの甘い香りがフレンチトーストにすごく合う!
良質のオイルを適量、毎日続けることが大事なのですが、
疲れていると何もしたくない日もありますよね。
保存のできるオイル漬けはすごく便利。
お料理教室で小田真規子先生に教えていただいた「お豆腐のオイル漬け」は簡単でオシャレな逸品。
用意するものは、
保存容器、オリーブオイル、木綿豆腐、塩、クミンシード(お好みのスパイスでOK)
イタリアンパセリ、ブラックオリーブの輪切り
作り方は
(1)かるく水切りして食べやすい大きさに切ったお豆腐に塩、クミンシードをまぶして10分おきます。
(2)(1)の上にイタリアンパセリ、ブラックオリーブを入れて、オリーブオイルを注ぎ冷蔵庫で保存。
(1時間おくと味がなじむので食べられます)
毎日の生活を楽しむことがいちばんのエイジングケア。
「明日は何作ろう」と考えるのが楽しみな毎日です♪
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